Diana_
Замечательное интервью Эллы Молочковецкой для inrock.ru!

В последних числах января лидер культовой японской группы X Japan, композитор и мультиинструменталист Йошики Хаяши совершил пресс-тур по России, впервые посетив Петербург и в чётвертый раз — Москву. Эта поездка происходила в рамках Перекрестного года России и Японии и была связана с всероссийской премьерой двух фильмов.

Первый из них – «We Are X» (в нашем прокате – «Мы – X Japan») уже был показан полтора года назад на московском Beat Film Festival. Драматичная, прекрасно снятая и смонтированная история группы в сопровождении оригинальной музыки Йошики была тепло принята зрителем. На том же музыкальном фестивале в Москве был представлен и фильм «SOS матросу», рассказывающий о кругосветном путешествии российской группы «Мумий Тролль» в поисках международного признания. И вот, в 2018 году фильмы о рок-группах по обеим сторонам Тихого океана были представлены на пресс-показах. С 16 февраля начался путь этих картин по российским экранам.
Наше интервью с Йошики состоялось в день приезда в Москву, неожиданно морозную и заснеженную для него, жителя всегда теплого Лос-Анджелеса.

Вы приехали с очень важной целью, ведь 2018-й — это одновременно год Японии в России и год России — в Японии. Планируете ли вы в этом году посетить нас и с концертом — сольным или с X Japan?
В этом году? Я пока не знаю… Пытаюсь понять, как это можно сделать. Знаете, в мае прошлого года мне сделали операцию на шее (показывает). Поставили искусственный диск в шейном отделе позвоночника. Это была вторая операция. До этого устанавливали диск со стороны затылка, а в этот раз – спереди. Доктор сказал, что я могу играть только на пианино, никаких барабанов. Но ударные – мой основной инструмент. И я теперь хочу понять, насколько активно и как продолжительно могу играть. Мы говорили с агентом, одно шоу в этом году уже подтверждено – это фестиваль Coachella в апреле. Мы также обсуждаем возможность поехать в мировой тур, но это зависит от того, как будет восстанавливаться мое тело. Так что узнаем, как всё сложится, в ближайшие пару месяцев.

Читать интервью:
inrock.ru/interviews/yoshiki_2018

@темы: yoshiki, interview